DHCは、ついにこの業界にまで進出してきたのですね。御殿場に醸造所があって、女性の醸造技師が中心になって作っているのだそうです。今回は飲みませんでしたが、県内のクラフトビールだと思うと、ちょっと応援したくなります。
ベアードビールは沼津港の隣で生まれたビールで、アメリカの方が作ってらっしゃいます。どんどん知名度が上がり、一昨年からは修善寺に大規模な醸造所を構えて増産体制にはいっています。我が家では、ちょっと癖が強すぎるということで、飲まれることはあまりありません。
湘南ビールは、その名のとおり湘南からやってきました。この方面では、箱根ビールというのもおいしいですが、湘南ビールはまだ味わったことがないので、今後の課題としておきます(´▽`)
スワンレイクビールは、ビール雑誌でよく名前を聞くビールです。今回は味わうことができませんでした。
道頓堀地ビールは、言うまでもなく大阪のビールですね。今回はポーターを飲んでみましたが、思った以上に苦みとコクの強いビールでした。つまみを選びますね、これは。
サンクトガーレンビールは、お隣の神奈川県のビール。今回飲んだ中で、我が家的に最も評価が高かったのはここです。特に、アンバーエールが最高でした。
いわて蔵ビールは、我が家的には今回が初お目見え。IPAが飲みたかったのですが、今回、既に売り切れでした。ビール好きが集まってるんだなというのがよく分かりました。
大山Gビールは、鳥取のビールです。一昨年旅行に行ったときにはあまり印象がなかったのですが、今回『グランセゾン』を飲んだら、評価が一変、うなぎのぼりです。
志賀高原ビールは、長野県のビールですね。昨年、妙高にスキーに行った帰りに、小布施ハイウェイオアシスでかみさんがしこたま買い込んできて、我が家では高評価を得ております。既に飲んだことがあるので、今回は回避。
明日は、実際に飲んだビールについてご紹介させていただきましょう(^^)v